jueves, 4 de mayo de 2017

ADOBO TACNEÑO

ADOBO TACNEÑO


Los adobos aparecen con el fin de poder conservar la carne durante más tiempo, algo que en la antigüedad era bastante complicado. Esto influye mucho en la productividad de la carne, al poder conservarse durante más tiempo se puede producir mayor cantidad.Es uno de los platos más suculentos y tradicionales del sur peruano, en especial de Tacna y Arequipa. El adobo es una forma de maceración de la carne, en la antigüedad se utilizaba para conservarla. Se prepara a base de chancho o cerdo en una vasija grande de barro, la forma tradicional es cocinarlo a la leña.Se sirve acompañado con papas, camote.


Resultado de imagen para ADOBO TACNEÑO
Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Entrada destacada

CAPORALES

CAPORALES   Caporales  es una danza folklórica de Bolivia, Perú y Chile creada y presentada al público por primera vez en 1969 por los he...

etiquetas

Buscar este blog

Archivo del blog

Con la tecnología de Blogger.

Datos personales